Уфимские повара познакомились с паназиатской кухней
Ассоциация кулинаров Республики Башкортостан готовит уфимских поваров к саммитам ШОС и БРИКС. Ассоциация кулинаров Республики Башкортостан готовит уфимских поваров к саммитам ШОС и БРИКС. На днях в одном из ресторанов столицы Башкирии шеф-повар Unilever Food Solutions провёл мастер-класс по приготовлению блюд паназиатской кухни. Григорий Калиниченко рассказал присутствующим об особенностях приготовления блюд этой кухни. Такая информация особенно актуальна перед саммитами, ведь для многих участников мероприятия паназиатская кухня – традиционная.
На мастер-классе присутствовали не только работники уфимских кафе и ресторанов, но и будущие кулинары, проходящие сейчас соответствующее обучение. В марте планируется проведение семинаров, посвящённых национальной башкирской кухне.