Дом 2 новости Уфа

, Культура

Искандер Урманцев пришел на проект строить новую любовь и параллельно залечивать раны от отношений прошлых. Сейчас романтичный Искандер по нраву многим девушкам проекта, но парень пока не определился с выбором. Искандер Урманцев, бывший участник телепроекта, — о «Доме-2»)

— А Тру-ля-ля как тебе?

— Есть какие-то положительные моменты, но их очень мало. Она «пустая». Мне кажется, что у нее на уме одни гулянки и желание всем нравиться. И потом, девочка любит выпить. Впрочем, пьют там все, когда выезжают за периметр, так как психологически тяжело находиться на проекте и легко можно сбрендить. А Женя любит вертеть мужчинами, любит казаться недоступной. Большинство участниц проекта не осознают, что когда-нибудь они все же покинут проект, и им придется возвращаться к обычной жизни, в которой уже не будет такого «принеси-подай», как на проекте. Почти все девушки проекта считают, что мужчина должен ради них разбиться в лепешку. Обычный романтик им уже не нравится, они постоянно хотят все больше и больше. На проекте это поощряется. Поэтому на плечи мужчины ложится огромный груз.

Искандер, начнем с комплимента: Когда ты был на проекте, на тебя было приятно смотреть. Потому что на фоне остальных ты смотрелся весьма достойно. — Спасибо.

— Скажи, пожалуйста, на кастингах, которые проходят в городах, действующие участники выбирают будущих участников. Получается, никакой неожиданности в том, какие ребята придут на проект – нет… — Те, кого выбирают в других городах – не сразу попадают на проект. Все происходит так: действующие участники выбирают троих-четверых ребят и говорят им: «Ребята, приезжайте в Москву». То есть, они прошли региональный кастинг и имеют возможность попасть на кастинг в Москву.

— А он чем отличается от регионального? — Там все происходит, как в американских фильмах. Ты сидишь напротив трех-четырех редакторов, которые ведут «перекрестный допрос» и, в прямом смысле этого слова, «наезжают» на претендентов: «Почему ты идешь на проект? Почему ты считаешь, что достоин?». Если кто-то говорит, например, «Хочу к такому-то человеку», можешь получить и такой ответ: «Слушай, да ты не впечатляешь, недостоин, не понравишься». Если впечатление не произвел изначально, тебе и пары слов сказать не дадут. Я, видимо, изначально понравился, потому что попросили очень подробно рассказать о себе и, после собеседования, отправили к шеф-редактору, который занимается всем проектом. Ему я опять рассказал о своей жизни и услышал: «Ты ведь, в свое время, тоже делал реалити-шоу, а здесь станешь простым участником, уверен, что справишься?». На что я ответил: «Да без проблем», будучи уверен, что я – уже почти участник проекта. Каково же было мое удивление, когда мне ответили – «Это не то, к чему ты готов, но, если что, мы позвоним тебе недельки через три». Естественно, я подумал, что это обещание «в никуда». Не знаю, может быть, это была очередная проверка. Позвонили мне в тот же вечер с предложением оперативно заехать на проект. А у меня, наоборот, что-то щелкнуло, и желание участвовать пропало. Тут за меня взялись мои друзья. В общем, поехал я на проект. Причем, там был такой любопытный момент, что перед заездом в периметр, нужно предоставить кучу справок о том, что ты здоров, кожвендиспансер пройти. Еле управился за полтора дня.

— А много вещей с собой нужно брать? — Говорят сразу, что нужно с собой вещи с запасом на три месяца.

— А если тебя через неделю выгонят? — Если человек хотя бы чего-то стоит, чем-то интересен – ему дадут шанс. Мне в первый же день сказали – расслабься, у тебя есть три недели. Можешь не переживать, что тебя выгонят с проекта. Ты интересен. — То есть, уже есть сценарий определенный? — Не то, чтобы сценарий. Если ты интересен – тебе дают шанс. — Получается, интересен редакторам… А участники, может, по-другому думают? — Ну, как сказать, так или иначе, условия диктует редактор… — Значит, не зря Дом-2 обвиняют в последнее время, что он стал более «сценарным» проектом? — Даже участники знают, что если ты – личность интересная, то тебя трогать не будут. По крайней мере, три недели. Потом, если человек не оправдал надежды, пожалуйста, растерзайте его.

— А если на проект приходят два интересных парня, но одного из них нужно выгонять, то как быть? Очень редко бывают такие случаи. Какие? Когда две равноценные личности? Да. Когда проходит кастинг, если берут двух претендентов, парней в частности, должен быть очень сильный контраст. Когда я шел на проект, со мной был парень из Питера, который шел туда и, не скрывая, говорил: «Я любого за бабки продам. Мне пофигу, я любую телку кину, и любую телку заклею». А я шел, как человек душевный, полностью ему противоположный. На это и делали ставку редакторы.

— Недавно, в «Закрытом показе» с Гордоном, показывали документальный фильм «Девственность», и там одна из историй была посвящена девушке, которая пришла на «Дом-2». Заинтересовали такие кадры: собрались ребята на ступеньках, обсуждают какую-то проблему, а у Рустама Солнцева миниатюрный наушник, по которому режиссер из операторской диктует ему каждое предложение.

— Я был там полтора месяца, но такого не видел. Несмотря на то, что это шоу, оно довольно-таки демократично. Там такого нет, что ты утром встал, а тебе дали список реплик, которые ты должен за день произнести. Или, допустим, на лобном поднимают плакат, например, «Аплодисменты», «Слезы», «Недовольство»…

— Да что ты! А я вот, недавно на форуме читала, как один из бывших участников рассказывал, что участникам перед лобным местом говорят – «Сегодня вы обсуждаете то-то и то-то, а вот эту проблему вы вообще не упоминаете». — Не скрою, такое действительно бывает. То есть, приезжает ведущая и говорит: «Сегодня мы обсуждаем вот такие темы, а вот те не трогаем». По разным причинам: либо она содержала ненормативную лексику, или какие-то действия, которые не соответствуют рамкам проекта. Либо это действие незаконченное, и ждут его развязки. Когда ведущая не приезжает, лобное ведут участники. Тут да, редакторы им помогают. Дают «ушко», и подсказывают наводящие вопросы. — А когда на лобном месте идут какие-то обсуждения, кто-то из участников очень активно участвует в них, а кто-то молчит. То есть это по собственной инициативе происходит? — Да. По собственной инициативе. Это зависит от человека. Первую неделю своего пребывания на проекте, я вообще не представлял, что можно говорить. Я не понимал, что там происходит. Люди обсуждают какие-то темы, а мне даже нечего сказать. А просто что-то говорить, чтобы говорить, казаться глупым, не хотелось. И, в принципе, многие участники так.

— А ты чувствовал «дедовщину»? — Нет. «Дедовщины» не было. — Ты хочешь сказать, что нет там старичков, которые права качают? — Нет. Я готовился к этому, думал, буду бороться и биться, но такого не было. Было очень приятно, когда ребята сами мне все показывали, рассказывали, шли на контакт. Я думал, это какая-то уловка, розыгрыш, и будет подвох. Подложат свинью. Шел день за днем, и такого не было. И, в конце концов, мне это было приятно, я влился в коллектив очень плавно, и не было никакого негатива. Уж насколько я ждал от Бушиной, которая пыталась ковырнуть, мол, ты такой правильный…

— Она язва сама по себе?

— Она стерва. Но это придает ей такой пикантности и красочности ее образу.

— Она стерва по духили из-за экрана?

— Везде. Она и в жизни, и на экране такая. Но это даже лучше, это ее образ. Она правильная. Она никогда не будет молчать. Если ты …, она тебе так и скажет. Она не будет молчать и юлить, она скажет тебе напрямую. И за это ей огромный плюс. Я, кстати, очень хотел познакомиться с Рустамом, посмотреть, что это за человек, и, в итоге, когда его выгнали, в этот вечер он приехал, мне удалось с ним пообщаться, и Рустам очень грамотно, досконально, по полочкам разложил все моменты, которые царят на «Доме-2». Вообще, человек неглупый. Мне понравилось, когда он предложил – если я останусь на проекте, будем дружить.

— Ты правильно понял его предложение?

— Не надо меня подкалывать, я все правильно понял. Несмотря на то, что на него «нагоняют», гей, не гей, он сам не скрывает, что он би! Но, в то же время, он умеет просто дружить, и на проекте много парней – его друзей, тот же Глеб, Пынзарь.

— Как думаешь, чем вызвано решение Рустама жениться?

— Не знаю. Честно говоря, это вызвало некий ажиотаж и долгое обсуждение у всех. Вроде бы он и не собирался. Даже когда был на проекте, не спешил заводить отношения с девушками, и это все видели. А уж где-то за периметром о свадьбе и речи не могло быть. Это тайна, покрытая мраком, известна только Рустаму. Возможно, какая-то выгода или еще что-то. Я не знаю.

— А выгнали его почему?

— Его обвинили в воровстве.

— Это действительно было?

— На сто процентов сказать невозможно. Я не верю в то, что он воровал, как его обвиняют – в том, что он украл шубу, компьютер. Ладно, с ноутбуком его поймали, в плане что одна из участниц дала ему его, а потом подняли ажиотаж «где ноутбук?», а он у него под кроватью.

— Ты знаешь, когда я слышу что-то о воровстве на «Доме-2», я вообще понять не могу: везде же камеры стоят?

— Не знаю, когда девочки составляли список, якобы украденных им вещей, получилось аж семнадцать наименований, начиная от украшений, и заканчивая норковой шубой. А в периметре более сорока камер, они везде. Даже в туалете. Муха не пролетит незамеченной. А здесь воровство, причем семнадцать раз, а камера ни разу не сняла факт самой кражи. Меня это очень удивляло.

— То есть, редакторы были в курсе, кто крал вещи?

— Какая-то тайна. Возможно, Рустам воровал, и режиссеры, по тем или иным причинам, скрывали этот факт сознательно, говоря: «Нет, ребята, таких съемок нет». Либо кто-то другой воровал, и подставили Рустама. Сейчас я об этом сказать не могу, но факт остается фактом: его обвинили и выгнали с проекта.

— Ну ты же понимаешь, таких авторитетных «старичков» без веских причин не выгоняют. На форумах была такая информация, что, в свое время, Черкасов и Гобозов потребовали существенного повышения зарплаты, и после этого их выгнали с проекта. Может быть, в этом причина?

— Да я тоже не верю, что это было воровство. Самое интересное, что ребята даже не обсуждали это, говорили «не может быть» и все. А предположений, догадок, никто строить не спешил, и не собирался, потому что это невыгодно для себя. Да и потом сказали: «Ребята, эта тема закрыта, и на нее не общаемся». Два дня все пособолезновали, попереживали, и все сошло на нет.

— А тех ребят действительно выгнали из-за того, что они стали денег просить?

— Говорят, что так.

— Но после этого их не звали обратно?

— Насколько я знаю – нет.

— А скажи мне вот такую вещь: приходят девочки новые, одеты скромно… Проходит год-полтора, смотришь, уже в дорогой норковой шубе, одежда именная… Поклонники дарят?

— Да, появляются поклонники. На проекте рекордсмен по сборку подарков – это Варвина. Даже при мне ей дарили очень много подарков: зеркальный фотоаппарат за 57 тысяч, шубу, постоянно привозили огромное количество цветов, сладостей, дорогих продуктов, то есть, очень много всего. И наоборот, если каким-то женщинам нравятся мужчины, они могут сделать подарок.

— Тебе делали подарки?

— Нет, мне не делали, да и прожил я на проекте всего полтора месяца.

— Вернемся к Варвиной. Смотришь на нее, и выглядит она одинокой и несчастной. Что же, среди стольких поклонников выбрать никого не может?

— Это, наверное, влияние самого проекта. Наташа запуталась. Я тоже пытался с ней общаться, ухаживал за ней. Она столько на этом проекте живет, что боится сделать свой выбор, не знает, какой мужчина ей нужен. Когда мы были за периметром, мы разговаривали на эту тему, она так и сказала: «Я вообще не знаю, чего хочу. У меня уже такой возраст, когда мне нужно заводить семью, рожать детей, быть счастливой, и чувствовать себя женщиной. Я так не могу, я очень устала от проекта». И у нее было несколько моментов на грани срыва, когда она собиралась встать и уйти. Но открою маленький секрет – если ты пребываешь на проекте 101 день, добровольно ты уйти оттуда не можешь. Ты подписываешь определенные бумажки, и уйти ты можешь, только если тебя выгонят на голосовании. А Наташа – участник рейтинговый…

— А если ты нарушишь контракт, встанешь и уйдешь?

— Тут уже будет денежный штраф – тысяча зеленых бумажек. Но на эту тему разговаривать категорически запрещено, поэтому говорить я не хочу. В контракте это оговаривается. Но денег очень много. Вообще, за драку, если ты хочешь подраться, выкладывай триста долларов и дерись, пожалуйста. Матерное слово – три тысячи рублей. Очень жестко наказывается деньгами. Выпил на периметре – сразу выгоняют.

— А если ты заплатил за право выпить?

— Сознательно на это никто не пойдет. Ты несколько раз подумаешь, прежде чем выпить. Поэтому участники, когда выезжают за периметр, отводят душу. Очень много в контракте оговорено того, чего нельзя.

— А тебя что напрягало? Чего не хватало?

— Я, в принципе, не чувствовал ущемления своей личности, но основное, самое жесткое – это не ругаться матом. Следить за своей речью. Опрятно выглядеть. Не курить в кадре и не пить, и не устраивать драки. Вот пять самых основных и самых жестких правил. Если их нарушаешь, тебя либо выгоняют, либо наказывают. А если ты новичок, тебя даже не спрашивают, сразу выгоняют. Если ты уже старенький, наказывают деньгами. То есть, все старички очень сильно зависят финансово. Все вычитают из зарплат.

— Как насчет такого явления, как «звездная болезнь»?

— Не скрою, проект развращает в плане известности. То, что привыкаешь ничего не делать, у тебя есть крыша над головой, ты накормлен, тебе платят за это деньги, это и развращает. Даже такой момент: Женя Кузин, он опять вернулся на проект с женой, новорожденным ребенком и тещей.

— То есть вернулся с ребенком для того, чтобы подгузники рекламировать?

— Женька, он парень с мозгами, неглупый, но я не знаю, то ли он не хочет, то ли ему не нужно… Вы заметили, как его теща активно принимает участие в общении, в разговорах, старается залезть в кадр?

— Ты думаешь, она это делает из-за известности или из-за денег?

— Возможно все. Но, насколько я знаю, Жене нелегко в плане того, что мама Риты – женщина очень не простая. Тетенька, которая хочет известности, хочет денег. Она думала, что Женя богач, что проект платит им огромные деньги, он сразу купит квартиру и машину, и все будет хорошо. А когда узнала, что это не так, у них был большой скандал, после которого она сказала: «Либо ты возвращаешься на проект, либо пошел вон». (Это насколько я знаю). «Я тебя и Риту содержать не буду». То есть она тоже хочет с этого поиметь и славу, и деньги. Но сейчас, честно говоря, мне жалко смотреть на Евгения Кузина, который снова вернулся на проект, его очень все достало на самом деле.

— В Интернете много высказываний бывших сотрудников «Дома-2», и каждый утверждает, что он работал, что он все видел, что он все знает.

— Я так скажу: ни один из сотрудников шоу не знает ровным счетом ничего.

— Почему?

— Объясню. Люди, которые общаются с участниками или видят, что происходит на площадке – это наблюдатели. Их порядка десяти человек, это люди, которые сидят и смотрят мониторы, которые отслеживают, вырезают и монтируют. Эти люди, да, приближены к администрации, с них берется подписка. Они подписывают очень много документов о неразглашении. О том, что они не имеют права обсуждать за пределами проекта проблемы участников. То есть, их вгоняют в очень жесткие рамки. И свободно писать в Интернете, что вот так и вот так, они не могут, так или иначе. Ни один человек ничего такого писать не будет.

— Ну, не секрет даже такой скандал, касаемо интимных отношений, когда даже в эфире обсуждалось, что девушка Габозова спала с одним из администраторов проекта.

— Такой скандал был, не скрою, но это темная история. На сто процентов не доказали, что это было. Но, опять-таки, проекту нужны скандалы.

— Но это, вроде, доказанный факт.

— Временами, когда телепроект «Дом-2» начинает утихать, администрация и дирекция этого шоу сами заинтересованы пустить какую-нибудь утку, и я заявляю с полной уверенностью, что отношения девушки Габозова с одним из администраторов проекта – это стопроцентная утка, чтобы, так или иначе, привлечь внимание зрителей к этому проекту. Черный PR – это самый лучший PR.

— Но ты не знаешь таких случаев, когда участники спали с администраторами?

— Такого просто не было. Насколько я знаю директора этого шоу – он такого не допустит никогда. Очень сильно идет давление общественности на шоу. И в Контакте, и в Одноклассниках сейчас нет настоящих участников телепроекта. Когда я был на проекте, при мне пришел директор и заставил всех удалить аккаунты страниц социальных сетей, так как идет негатив. Если ты увидишь, к примеру, страницу Ольги Бузовой, это все не они сами, это все боты или самозванцы. Поэтому дирекция и не заинтересована, чтобы были связи с администрацией. Не дай бог это просочится в прессу, будут скандалы, буду увольнения. И потом, директор подстховывается, все подписывают кучу бумаг, и народ просто боится. Поэтому так свободно рассуждать и тем более спать никто не будет. Таких администраторов, которые пишут, куча, но нет ни одного реального. Люди, которые постоянно смотрят телепроект, которые отслеживают все, пользуются этим, и все вылезает в Интернет. Люди верят в то, во что им хочется верить…

— Платные участники там есть? Может за кого-то родители заплатили?

— Нет, что ты, таких нет (смеется).

— Говорят, за Викторию Боню заплатили.

— Касательно Виктории Бони говорить не возьмусь. Эта тема также обсуждалась на проекте. За пять лет существования проекта на нем не было ни одного «проплаченного» участника.

— А девочки завидуют Боне и Водонаевой?

— Сама посмотри – за пять лет через проект прошли 685 участников, и сколько из них сейчас известны? Их единицы – Водонаева, Боня, Рустам и Степа Меньщиков, который сейчас ездит, поет, но это сомнительная слава. Водонаева прошла чисто из-за таланта, у нее очень нелегкая судьба, можно даже сказать, трагичная, так как в жизни у нее было много несчастий. Насчет Бони, так у нее есть и отец, и ухажер, который за ней ухаживает. То, что она на шестьдесят процентов сделана из имплантантов – точно. У Рустама Солнцева не свой нос и скулы.

— А ты сам как относишься к тому, что идет интенсивная реклама, мол, сделаю пластику, стану красоткой?

— Каждый волен делать то, что он хочет. Это психологический фактор. Во-первых, проект не рекламирует пластические клиники. Во-вторых, как я уже говорил, проект загоняет людей в некоторые рамки, и некоторые, ради того чтобы остаться на проекте, готовы резать себя, менять, или еще что-то. А проекту это только на руку.

— А почему мало показывают, как участники читают книги, занимаются спортом?

— Смотри, в периметре живут 20 человек. Кому интересно смотреть, как кто-то читает книжку или вяжет? Людей всегда цепляют эмоции, причем эмоции негативные. Людям всегда приятно посмотреть на чужое горе, на чужое несчастье. Человек смотрит и думает: «Ой, какой бедный, какой несчастный, слава богу, что это не со мной случилось». Очень многие люди смотрят сериалы, сопереживают героям, а здесь – настоящее реалити-шоу, настоящие люди, это очень сильно цепляет, и люди смотрят.

— Но можно же действительно просто сказать: «Какая клевая книга, не читал? Она просто захватывающая»

— Возможно, не было издательства, которое захотело бы сотрудничать с проектом.

— Значит, все идет через рекламные контракты, так, что ли? В противном случае они не покажут и не расскажут…

— Эфирное время очень дорого. Меня лично показывали с книгой. Когда мне было скучно, я садился и читал по ночам. Читал Горького, Лермонтова, и ночью, когда было обсуждение, меня несколько раз показывали с книгой. Просто участники сами не читают, возможно, поэтому и не видно их с книгами в кадре. А возможно, на это нет времени. День там пролетает очень быстро. Подъем в полдень.

— Мужчины там готовят?

— Конечно. Я готовил.

— Все по очереди готовят или по желанию?

— По желанию. Захотел поесть – иди и приготовь. Но я вырос в семье, где готовят на всех, и, когда я пришел на проект, готовил на всех. Девушки готовить там не любят.

— А Римма Пенджиева?

— Она готовит, но очень редко. Хотя, в принципе, готовить любит. В основном, готовят парни. У нас было несколько «шеф-поваров» – я, Саша Задойнов, Витя Хориков, Пынзарь и Глеб, вот, пожалуй, и все. Не готовят – Палыч, Кадони, Венцеслав. Из девушек готовят Римма и Инна. Даша и Женя готовить не умеют в принципе.

— А какая из девушек, скажем так, нечистоплотная?

— На проект каждую неделю приезжает санэпидемстанция, и если что-то найдут – проект сразу же закроют. К этому относятся очень серьезно. По ночам работает целая бригада уборщиков, которые ходят и убирают все, дезинфицируют. Нечистоплотных девочек там нет. Все девочки следят за собой. Я не думаю, что кому-то захочется выглядеть грязнулей, когда на тебя смотрят 45 миллионов зрителей.

— А эта цифра, в сорок пять миллионов, подтверждена? Это получается, почти каждый второй человек.

— Ко мне, когда я приехал обратно в Уфу, почти каждый подходил и спрашивал про проект. Я сделал вывод – уж если здесь, в городе, такой ажиотаж, то сколько тогда народу смотрит по всей России? В Москве, так вообще, не успеешь спуститься в метро, как вся станция идет к тебе с расспросами. Количество смотрящих проект людей просто огромно.

— А часто ли выпускают за периметр?

— Нет. Если нет крайней надобности. Поэтому и давит, когда находишься в замкнутом пространстве. Иногда возникает такое чувство, что где-то там жизнь бьет ключом, а тут, в периметре, время остановилось. Психологически очень тяжело.

— Какова разница во времени съемок и выхода выпуска в эфир?

— Пять дней.

— А участники общаются со своими фанатами онлайн?

— Онлайн – нет. Там есть чат. Каждый вечер одному из участников дают телефон, и с 12-30 до 1 часу люди могут позвонить и задать несколько вопросов. То есть опоздание идет на несколько дней, а люди могут позвонить и узнать, что происходит сейчас.

— То есть вы сообщаете, что происходит на данный момент?

— Да. Это же чат. Все могут подключиться и слышать, о чем идет разговор. Интернет запрещен. Можно только после полуночи. Основные съемки проводятся после 12-ти. Потому что встаем в 12. Затем зарядка до часу, потом все потихоньку просыпаются, пьют кофе. В два часа стройка, с двух до четырех съемки стройки, с четырех и до шести – самое мертвое время.

— На стройке вы что делаете?

— Снег кидаем, выгребаем. Изображаем работу. С шести до девяти – самое такое нормальное время, когда народ активизируется. С девяти до одиннадцати – лобное место. И вот после лобного места начинается жизнь. Люди начинают общаться после обсуждений на лобном месте.

— Ты обещал, кстати, рассказать про ванные комнаты, про камеры…

— Камеры там везде.

— Как тогда нормальная девушка может там себя чувствовать?

— В некоторых туалетах по три камеры. Есть один, самый любимый туалет – он находится в старом доме на первом этаже. Там стоит всего одна камера, и на ней висит листочек с надписью: «Не трогайте камеру руками, она не снимает унитаз». Поначалу это, конечно, дико, когда ты знаешь, что тебя снимают. Многие из участников накрываются покрывалком, кто-то газетой. Почти все ходят в этот старый туалет. Каково же было мое удивление, когда вернувшись домой и включив «Дом-2», я увидел, что эта камера снимала практически все. А для того, чтобы ходить в душ, разрешили повесить шторки.

— У тебя был секс на проекте?

— Нет, секса на проекте у меня не было. Слава богу. Создается впечатление, что там все живут с целью спрятаться и т.п. Ничего подобного. Если ты там где-то с кем-то спрячешься – это будет обсуждаться. Обсуждение вынесут на лобное место и затаскают так, что ого-го. Даже когда у официальной пары происходит первая ночь секса, это обсуждается чуть ли не неделю. Раньше половые акты снимались и выкладывались в Интернет.

— А кто сливал в Интернет?

— Находились такие сотрудники. Раньше текучка кадров была большая. Но, после того, как проект чуть не закрыли, запретили снимать непосредственно секс и, более того, заставили все пары вешать балдахины.

— Первый приз был реальным?

— Да. Первый дом, который выиграла Солнце, находится в 50 метх от поляны. Дом большой.

— А сейчас какой будет?

— Говорят, это будет не дом, а квартира.

— А почему, кстати, ребята едут в городские квартиры без особого желания?

— Потому что там скучно. Я жил несколько дней в городских квартирах. Там их всего четыре.

— А как жильцы дома отностятся к таким соседям?

— А это офисное помещение. Там редакции «Моя семья», «Единая Россия», офисы всевозможных организаций, и находится студия на первом этаже.

— Давай поговорим о конкретных участниках… Когда ты ушел с проекта Нелли уже была? Что ты можешь рассказать о ней?

— Она одна из самых ярких участниц проекта. Красивая, татарка из Казани. Неиспорченная, без претензий. Нормальный человек.

— Но она действительно любит Никиту?

— Да.

— А поклонники досаждают ей? Караулят ли возле дома, например?

— Нет. Эта территория закрыта. Так просто туда не придешь.

— А Глеб Клубничка, на твой взгляд, играет рубаху-парня?

— Нет, он такой и есть. Глеб классный парень. Когда я пришел на проект, он показался мне этаким быдлом. Он позиционирует себя как молодой раздолбай. Но, во-первых, он очень хороший друг, во-вторых, никогда не сделает тебе «подлянку» за спиной. И потом, ему всего двадцать один год, он сам себя накручивает, мол, молодой, делаю, что хочу…

— Его действительно выгнали за пьянство?

— Да, он поехал к друзьям и пропал на три дня. При этом он умудрился вляпаться в какую-то историю. Вернулся он совершенно другим человеком. В нем нет уже той искорки. Раньше он всегда заводил нас, гримасничал, веселил, задавал настроение.

— А по отношению к Наде он порядочно поступает?

— Надю он не любит. Честно говоря, это их дело.

— Она – бизнес-вумен?

— Нет, но она полна идей, постоянно что-то делает, куда-то движется и Глеба она тоже не любит. Это была кратковременная страсть. Надя сама так говорила. Глеб давно мог бы уйти от нее, но не может решиться, так как понимает – если он все-таки уйдет, то он очень многое потеряет.

— А Пынзарь с Дашей?

— Серега провинциальный парнишка, он хороший человек, не подлый. Но он с очень маленького городка, и в связи с этим у него много комплексов. Даша – девочка избалованная, москвичка. У нее богатые родители. У Даши есть автомобиль, квартира и Серега из-за этого бесится. Он пытается доказать всем, что он стоящий парень, а Даша в какие-то моменты этим пользуется. Может, не предупредив, уехать в ночной клуб или кино. О Даше у меня несколько негативное мнение, она «зазвездившаяся».

— За что же Сергей тогда ее любит? Или таких маленьких стерв и надо любить?

— Стервы привлекают мужчин. Так уж мужчины устроены. Стерва всегда ярче замухрышки, поэтому и притягивает. Сереге порой хочется ее придушить, но, тем не менее, он ее действительно любит и из-за этого мучается…

— К кому из участников ты негативно относился? К Владу Кадони? — К нему не было негатива, как такового. Было пренебрежение какое-то. Я не воспринимал его, как мага. Почти все участники боятся его сглаза. Я не знаю, насколько сглаз действует, но он пугает. Мне это было смешно. В принципе, с Владом я общался. А негатив был и негатив огромный к Сергею стилисту Сивидову. Мы с ним несколько раз чуть не подрались. — Он тебя провоцировал? — Да, причем, постоянно. Специально пытался вывести меня на эмоции, но я не поддавался и терпел. — А ты веришь, что у Кадони отношения с Воловичевой? — Нет. В это я вообще не верю. Я вообще не верю, что Владу нужны какие-то отношения на проекте. Влад очень хороший актер, и он неплохой психолог, но некоторые моменты сыграть невозможно. — Как экстрасенс он еще зарабатывает? — У него своя студия магов или экстрасенсов. Там работает он и еще два участника «Битвы экстрасенсов».

— А Тру-ля-ля как тебе? — Есть какие-то положительные моменты, но их очень мало. Она «пустая». Мне кажется, что у нее на уме одни гулянки и желание всем нравиться. И потом, девочка любит выпить. Впрочем, пьют там все, когда выезжают за периметр, так как психологически тяжело находиться на проекте и легко можно сбрендить. А Женя любит вертеть мужчинами, любит казаться недоступной. Большинство участниц проекта не осознают, что когда-нибудь они все же покинут проект, и им придется возвращаться к обычной жизни, в которой уже не будет такого «принеси-подай», как на проекте. Почти все девушки проекта считают, что мужчина должен ради них разбиться в лепешку. Обычный романтик им уже не нравится, они постоянно хотят все больше и больше. На проекте это поощряется. Поэтому на плечи мужчины ложится огромный груз.

Я общаюсь с ней, Сашей Задойновым, Надеждой Ермаковой, Глебом Клубничкой. Задойнов – хороший парень, не озлобленный. — Что же тогда его так привлекает в Жене? — Я общался с ним буквально неделю назад, он сказал, что очень устал. Но уже он не может уйти, так как прошел 101 день. Саша говорит: «Я так хочу, чтобы меня выгнали на голосовании. Я сделаю все, чтобы меня выгнали. Я заколебался, делаю что-то, а сам не осознаю, что именно.» И поэтому за Женькой он ухаживает не из-за ее небесной красоты, и уж, тем более, не из-за чувств к ней, а из-за того, что ему реально все равно что делать и за кем ухаживать. На проекте он потому, что нуждается в деньгах. Их он отсылает домой.

— Ты бы смог с нуля создать такое реалити-шоу? — Это титаническая работа. Там один только экран, который показывают поляну, стоит 430 тысяч евро. 13 миллионов стоит один кран. Это очень дорого. Это огромная ответственность. Делать такой проект здесь просто нет смысла. Проект очень сильно влияет на психику. С утра просыпаешься, думаешь – «Где я?». Неделю проживаешь, как месяц. Там настолько перенасыщаешься общением и эмоциями, что, волей-неволей, выкладываешься на полную. Прожил там один месяц, а кажется, что прожил, как минимум, четыре. Так или иначе, ты варишься в этой каше. В обычно жизни можно попытаться избежать конфликта, а на проекте ты с этими людьми находишься день и ночь, общаешься. Так или иначе, тебе приходится искать пути решения конфликтов. И все свои потаенные стхи проиходится вытаскивать и бороться с ними. Это очень тяжело. И там никуда не убежишь.

— Кто из ведущих тебе больше нравится?

— Бородина. Она простая в общении, никогда не станет на тебя давить. С ней приятно общаться. Бузова – она себе на уме, витает вечно где-то в облаках. Ксюша Собчак – она Собчак. Всем своим видом показывает, что она хозяйка на проекте, что ее должны слушаться. Наверное, она так и должна себя вести, потому что все участники ее боятся. Боятся – значит уважают. Бузова – это такая подружка, с которой все общаются, Бородина – эдакий советчик. Ведущие неплохие, но им не хватает ведущего-парня, потому что только женская точка зрения, порой, напрягает, и потом, ведущие – девушки, и всегда поддерживают девчонок.

— А то, что у Бородиной был роман с нашим соотечественником? Ты знаешь об этом?- Нет, я не знал об этом. Зато я знаю, что у братьев Каримовых свой клуб в Москве.

— Ты не собираешься вернуться на проект? — Возможно все… (смеется). Ведь «Дом-2» — это хорошая школа жизни, а я способный ученик и я хочу учиться.