Михаил Попов: «Мы не планируем шутить, а серьезно готовимся к матчу»

, Спорт

Капитан футбольного клуба «Уфа» Михаил Попов в интервью официальному сайту рассказал, как проходит тренировочный процесс при отрицательной температуре и охарактеризовал ближайшего соперника. Капитан футбольного клуба «Уфа» Михаил Попов в интервью официальному сайту рассказал, как проходит тренировочный процесс при отрицательной температуре и охарактеризовал ближайшего соперника в первенстве ФНЛ.

— Михаил, весна не спешит приходить на территорию уральского региона, расскажи, как проходит тренировочный процесс при минусовой температуре, в данных условиях команда успеет набрать необходимые кондиции к следующей игре?

— Что касается игроков родившихся в России, то мы не первый день тренируемся при минусовой температуре, я в детстве при двадцатиградусном морозе тренировался, играл и я думаю для любого российского футболиста это привычно. Что касается иностранцев, то они все профессионалы и так же уже приспособились к нашим непростым климатическим условиям. Так же отмечу, что клуб нам предоставляет все возможности для полноценных тренировок, круглосуточно поддерживает поле в отличном состоянии. Учитывая минусовую температуру, тренерский штаб делает наши занятия более динамичными, так что ни каких проблем мы не испытываем и подходим в необходимой игровой и физической форме к ближайшей игре.

— Прошедший матч против калининградской «Балтики» сложился для «Уфы» неудачно, хотя в дебюте встречи у нашей команды все получалось, но затем, пропустив гол, игра разладилась, с чем это связанно?

— В дебюте игры у нас хорошо складывалась игра и в первые десять минут мы могли забить два гола, но затем пропустили контратаку, в которой ошиблись позиционно в обороне. Индивидуальное мастерство Сысуева воплотилось в гол. В дальнейшем мы пытались перехватить инициативу, но «Балтика» уже опиралась на счет и строила свою игру от результата, играла в оборонительный футбол. Нам было очень тяжело взламывать защитные редуты калининградцев, а во втором тайме балтийцы вновь провели результативную контратаку и во многом уже предрешили итог игры.

— В ближайший понедельник «Уфа» на своем поле принимает питерский «Петротрест», что можешь рассказать про эту команду и в целом какие ожидания у тебя по поводу предстоящего матча?

— Я хорошо знаю главного тренера «Петротреста» Леонида Ткаченко, который перед нашим матчем, ушел в отставку. Я у него тренировался в калининградской «Балтики» и знаю, как он проводит тренировочный процесс, какой футбол проповедует и то, что команды у него все боевые, бескомпромиссные, заряженные на борьбу это всем известно. Можно сказать, что «Петротрест» это команда характера, так как тренер, которых их готовил к весенней части Первенства ФНЛ очень амбициозный и требовательный.

— В гостевой встрече первого круга ты забил эффектный гол в ворота «Петротреста», который впоследствии был признан лучшим в туре, в домашнем матче готов повторить свой подвиг или будешь целиком и полностью сконцентрирован на обороне собственных ворот?

— Конечно же, основная задача защитника это оборонительные действия, организация игры в защитной линии. Но я думаю любому футболисты приятно забивать голы, тем более защитнику. Я никогда перед собой не ставил задачу по забитым голам, тем не менее, в первой части Первенства я забил два гола и забитый мяч в ворота «Петротреста» потом оказался в хит-параде лучших голов, это очень приятно. Я при случае всегда стараюсь подключаться к атакам, хожу на угловые, конечно хочется помочь команде голом, поэтому если будет такая возможность, постараюсь вновь забить «Петротресту».

— Матч с «Петротрестом» состоится 1 апреля, как известно эта дата является всемирным Днем смеха, готовите ли вы в команде какие-то шутки, розыгрыши?

— Первого апреля у нас будет официальная игра, мы не планируем шутить, а серьезно готовимся к матчу и настраиваемся только на победу. Можете считать это шуткой, но первого апреля мы планируем победить.