Алексей Вербов: «Мы теперь как мушкетёры»

, Спорт

Либеро «Урала» сразу после победного матча против «Факела» поделился эмоциями от победы, отметив, что впервые в своей карьере, он играет в такой дружной команде. Либеро «Урала» в интервью клубной пресс-службе сразу после победного матча против «Факела» поделился эмоциями от победы, отметив, что впервые в своей карьере, он играет в такой дружной команде:

— Сегодня получилась может быть не самая трудная, но самая важная игра сезона. Самое приятное то, что даже если бы мы проиграли, то ни из-за кого-то, а всей командой. Наверняка со стороны тоже было видно, что мы играли как единое целое. Первый раз в своей карьере я нахожусь в команде, в которой после первого проигрыша мы решили собраться все вместе, провели собрание. Тогда мы высказали друг другу все в лицо, все что думаем. Говорили даже какие-то неприятные вещи. После этого разговора команда реально преобразилась и стала как в саге о мушкетёрах: один за всех и все — за одного.

— Кто был инициатором собрания?

— Конкретно того собрания инициатором был Пашка Абрамов. Он предложил — вся команда поддержала. Кстати, реакция могла быть разной — над ним кто-то мог посмеяться. Это ведь совсем не характерно для командных видов спорта — так собраться самим, без тренеров на настоящий мужской разговор. Но в данной ситуации никто не ухмыльнулся, не хихикнул, его поддержали и каждый что-то своё сказал. Видимо это пошло на пользу общекомандному делу. Это даже важнее, чем проход в следующий раунд, потому что всегда хочется играть в хорошем коллективе и чувствовать поддержку друзей.

— Как сказалось отсутсвие Анджиолино Фригони на этой серии?

— К сожалению,он не видел этой победы в зале. Хочу пожелать ему скорейшего выздоровления. Насколько я понял, его заболевание заразное, однако есть планы навестить его всей командой. Он — такой же участник этой победы, как и все работники клуба. Наверное ему даже ещё сложнее смотреть со стороны, переживать. Говорят, что за один год команда не создается, но можно смело сказать, что в этом сезоне в Уфе собралась отличная команда, которая понимает друг друга и делает всё для победы. Могу отметить и болельщиков, и работников клуба, всех, кто причастен к пока что лучшему результату в истории уфимского волейбола.

— Ты перед сегодняшней игрой знал, что «Факел» в этом году провёл шесть тай-брейков и ни одного не выиграл?

— В тот момент я не думал об этом. Конечно, я слежу за статистикой, за тем, как играют другие команды. Возможно, если бы меня спросили об этом по ходу сезона я бы ответил, что знал. Но на площадке во время игры думаешь о другом. Нам всем в пятой партии было очень сложно, но каждый смог собраться, переступить через себя и в итоге победить, досрочно завершив серию. Пришлось каждому из нас наступить себе на горло.

— С интересом следишь за серией новосибирского «Локомотива» и «Белогорья»?

— Только что ребята мне сказали какой там результат. Мы же говорим о нашем будущем сопернике, так ведь? Есть плюсы в каждом из них. Ту же Казань все боятся, но мне лично нравится играть против них. Потому что никто в жизни тебя не упрекнёт, если ты выложишься по полной, но проиграешь «Зениту». С такой командой играть приятно — ты можешь чего-то добиться, чему-то научиться. Понятно, что если мы сыграем с «Губернией», то будет не легче. Но всё будет зависеть от нас самих. Это правило спорта. Если смотреть только на соперников, то ничего не добьёшься. Я за свою карьеру понял, что такая вещь как подбор соперников или даже ожидание той или иной команды в следующем раунде, не работает. Главное, чтобы все были здоровы и могли выполнять свою работу, получая от неё удовольствие. Например, сегодня я, несмотря на такой сложный матч, получал удовольствие от обстановки в зале, от происходящего на площадке. В конце был ещё такой подарок, как результат. Но даже если бы мы проиграли, то было бы не так обидно. Я уверен, что мы настроились бы на пятую встречу и выиграли бы в Новом Уренгое.