Артур Валикаев: «Планирую сыграть свой лучший матч перед ярославской публикой»

, Спорт

Воспитанник башкирского футбола Артур Валикаев выразил стремление сыграть свой лучший матч перед ярославской публикой в ближайшем матче «Уфы» против «Шинника». Воспитанник башкирского футбола Артур Валикаев в интервью официальному сайту ФК «Уфа» поделился впечатлениями о прошедшем башкиро-татарском дерби, охарактеризовал игру ярославского «Шинника», а так же выразил стремление сыграть свой лучший матч перед ярославской публикой в ближайшем матче «Уфы» против «Шинника».

— Артур, в прошлом туре «Уфа» обыграла своего принципиального соперника нижнекамский «Нефтехимик», ты вышел в этом матче на вторую половину игры, какую установку в перерыве тебе дал Игорь Колыванов?

— Прежде всего, Игорь Владимирович делал акцент на том, чтобы мы больше владели мячом. Моя задача была контролировать мяч на чужой половине поля, выигрывать единоборства, ну и конечно постараться забить или сделать голевую передачу, быть нацеленным на ворота.

— Какие впечатления у тебя остались от матча?

— Впечатления самые положительные, ведь нам удалось победить, для команды это очень важная победа, как глоток свежего воздуха после двух домашних неудач. Так что в моральном и психологическом плане готовится к игре с «Шинником» гораздо легче. Надеюсь, это был переломный момент, и в следующих играх мы будем показывать тот футбол, на который действительно способны.

— В следующем туре «Уфа» едет в Ярославль, сезон ты начинал именно в составе «Шинника», учитывая это обстоятельство — с каким настроем готовишься к грядущему матчу?

— Будет очень интересно выйти против своей бывшей команды, готовлюсь к игре с двойным настроем, хочется добиться положительного результата, показать яркую игру и сыграть свой лучший матч перед ярославской публикой.

— В целом, что можешь рассказать про «Шинник», кого стоит больше всего опасаться из игроков этой команды?

— В принципе, костяк у ярославцев остался тот же, «Шинник» играет в командную игру, там нет явного лидера. Разве что в нападении можно выделить Эльдара Низамутдинова, очень быстрый и острый форвард с хорошим ударом, всегда нацеленный на ворота, его будет не просто сдержать. Эльдар может любой полумомент реализовать в гол, поэтому с ним нужно будет играть более плотно и внимательно.

— Ты имеешь представление, кто именно будет противостоять тебе в центре полузащиты?

— Я примерно представляю против кого я мог бы играть, но ещё неизвестно выпустят ли меня на игру, это решать главному тренеру, вдруг я останусь в запасе. А так в полузащите у «Шинника» играют Владимир Корытько и Дмитрий Мичков, видимо против них и придется играть по позиции.

— В составе «Шинника» ты уже приезжал в «Уфу» на матч первого круга, какие впечатления у тебя остались от той встречи?

— На тот момент, конечно, было обидно проиграть, на последней минуте, но сейчас я об этом уже не вспоминаю. «Уфа» оставила приятное впечатление своей игрой, жаждой борьбы на каждом участке поля. Я еще тогда подумал, как было бы здорово оказаться в такой команде. Но я и помимо той встречи следил за «Уфой», а иначе и быть не могло, ведь клуб представлял мою Родину, где я делал первые шаги в футболе. Но на тот момент я конечно не знал и даже не догадывался, что спустя всего пол года мне посчастливится оказаться в составе «Уфы». Жизнь профессионального футболиста такова, что вчера ты в Липецке, сегодня в Камбодже, завтра в «Спартаке», а после завтра Стерлитамаке!

— На твой взгляд «Уфа» ещё имеет шансы попасть в заветную четверку?

— Шансы определенно есть, команда к этому стремится. Наша задача выигрывать в каждом матче, а очки будем считать по окончании Первенства.