В Башкирии водитель насмерть сбил 78-летнюю женщину и скрылся с места преступления

В Башкирии водитель насмерть сбил 78-летнюю женщину и скрылся с места преступления

, Авто

Как сообщил инспектор ГИБДД Эдуард Гилязов, сегодня в 19:30 на 1531 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск, на территории Иглинского района, житель Красноярского края, управляя микроавтобусом Тойота Витц и двигаясь из Челябинска в Уфу, наехал на женщину 78 лет, переходившую проезжую часть автотрассы вне пешеходного перехода в темное время суток и без светоотражающих элементов в одежде.

В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Водитель, двигавшийся транзитом по нашей республике, с места происшествия скрылся, пытаясь избежать наказания. По полученной информации, были ориентированы наряды Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ, которые незамедлительно включились в работу по движущемуся автотранспорту с имеющимися признаками наезда. Водитель был задержан на 1481 км вышеуказанной автодороги сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ. Ведется следствие.

С начала текущего года на территории республики участились случаи наездов на пешеходов. Цифры статистики говорят сами за себя, только за январь 2016 года произошло 88 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, при которых 13 человек погибли и 78 получили различные травмы. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует и требует от участников дорожного движения строгого соблюдения Правил дорожного движения, в особенности от пешеходов, беспечность которых зачастую приводит к печальным последствиям.

IMG-20160210-WA0012IMG-20160210-WA0013