В Уфе теперь выпускают свою моцареллу
Популярные сорта итальянского сыра теперь производят в Уфе. На базе Башкирского государственного аграрного университета открыта «Школа сыровара», где есть цех оборудованный итальянской мини-сыроварней для нескольких видов мягкого, полутвердого и твердого сыра, в том числе рикотты, моцареллы, качотты и примо сале.
Здесь студенты проходят практику изготовления сыров. В субботу «Школу сыроваров» посетил глава региона. Рустэм Хамитов провел дегустацию сыра и пообщался с башкирскими сыроделами. Глава республики считает, что для масштабного развития данной отрасли необходимо наладить производство отечественного оборудования.
Как сообщил Рустэм Хамитов, есть цель – запуск масштабного проекта, с участием большого числа людей, чтобы производить сыры даже не для продажи, а для себя. На сегодняшний день в «Школе сыроваров» производят до сотни килограммов сыра в сутки и скоро продукция цеха появится в башкирских супермаркетах.