Уфе вернули наружное освещение

Администрации столицы Республики Башкортостан (РБ) удалось договориться с предприятием, питающим электроэнергией объекты наружного освещения города.

На реконструкцию аэропорта «Уфа» в Башкортостане потратят полмиллиарда рублей

Визуальное и техническое обновление аэровокзального комплекса аэропорта «Уфа» завершится через два года и, по предварительным подсчетам, обойдется республиканскому бюджету в 500 млн рублей.

В Башкирии стартует прием заявок на участие в аукционах для предпринимателей

Республиканское Министерство лесного хозяйства опять проведет торги по продаже права на заключение договоров купли-продажи леса для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства.

Глава Башкирии оценивает нарушения в «Башнефти» в 40-45 млрд рублей

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил на итоговом заседании Курултая, что для того, чтобы привести нефтеперерабатывающие заводы «Башнефти» в порядок после владения ими АФК «Система», потребуется 40-45 млрд рублей.

Реестр резидентов территорий опережающего развития пополнил новый инвестор из Башкирии

Как сообщает республиканское Министерство экономического развития, в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) добавился еще один инвестор из Башкирии — ООО «Кумертауская производственная компания».

Доходы жителей Башкирии выросли на 9,5%

Как сообщает республиканская служба статистики, в мае реальные доходы жителей региона увеличились на 9,5% по сравнению с этим же периодом прошедшего года.

В Башкирии поднимут налоговые доходы муниципалитетов

22 июня на заседании Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Государственного Собрания – Курултая Башкирии власти рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон республики «Об установлении единых нормативов отчислений от отдельных налогов в бюджеты муниципальных районов, городских округов Республики Башкортостан».

В Башкирии налог на прибыль снижен до 10%

Накануне глава республики Рустэм Хамитов подписал документ, согласно которому ставка по налогу на прибыль для региональных инвесторов снижена с 17% до 10%.